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Zeitgeschichte in Hessen - Daten · Fakten · Hintergründe

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  1. Fisch-Kochkurse in Kassel wegen der Fleischverteuerung, 19. März 1913
  2. Einrichtung einer Zentralstelle für Volksernährung in Darmstadt, 23. Februar 1915
  3. Allgemeine Einführung von Brotkarten, 8. März 1915
  4. Beschlüsse der Zweiten Kammer in Darmstadt, 23. Juli 1915
  5. Maßnahmen gegen Geschäfte mit dem Hunger in Frankfurt, 18. Oktober 1915
  6. Versorgungsengpässe bei Butter in Frankfurt werden öffentlich beklagt, 5. Dezember 1915
  7. Verurteilung eines Müllers wegen Streckung von Mehl mit Kalk, 11. Februar 1916
  8. Anbauratgeber für Obst und Gemüse, 1. März 1916
  9. Abschuss des Schwarzwilds im Darmstädter Park zur Versorgung der Bevölkerung, 5. März 1916
  10. Frauen stürmen wegen schlechter Versorgungslage das Hanauer Rathaus, 3. Mai 1916
  11. Erlass gegen „Wucherer und Hetzer“ in Kassel, 17. Mai 1916
  12. Einrichtung eines städtischen Lebensmittelamtes in Frankfurt, 6. Juni 1916
  13. Eröffnung einer Kriegsküche in der Mathildenstraße in Offenbach, 28. August 1916
  14. „Kriegsgemüseschau“ in Frankfurt, 9. September 1916
  15. Lebensmittelknappheit in Hanau, 17. November 1916
  16. Bericht über schlechte Versorgungslage in Fulda, 21. Dezember 1916
  17. Schwere Versorgungskrise und Hungertote, Winter 1916
  18. Neue Regelungen der Getreide- und Fleischrationen, 20. Juli 1917
  19. Bericht des Landrats in Dillenburg über Unterernährung der Arbeiter, 17. August 1917
  20. Bericht des Frankfurter Magistrats über Durchhaltewille der Bevölkerung, 17. Dezember 1917
  21. Magistrat in Wiesbaden beschließt Einziehen von Kartoffelvorräten, 17. Januar 1918
  22. Pessimistische Berichte und gedrückte Stimmung zur Kriegslage, 26. August 1918
  23. Bildung eines Arbeiter- und Bauernrats in Erbenheim, 11. November 1918
  24. Bildung von Bauernräten im hessischen Umland, Mitte November 1918
  25. Bildung einer Arbeitsgemeinschaft anstelle eines Arbeiterrates in Wetzlar, 15. November 1918
  26. Schwierige Ernährungs-und Versorgungslage in Offenbach, 2. Hälfte Februar 1919
  27. Heftige Auseinandersetzungen in Offenbach wegen schlechter Brotqualität, Juni 1920
  28. Zeitung spricht zum Jahresende 1921 von Verelendung des Volkes, 31. Dezember 1921
  29. Krawalle gegen Lebensmittelverteuerung in Frankfurt, 23. Juli 1923
  30. Erstürmung von Metzger- und Lebensmittelläden in Wiesbaden, 4. August 1923
  31. Wiederaufnahme der Armenspeisung in Frankenberg, 17. November 1925
  32. Rationierung von Lebensmitteln und Benzin, 28. August 1939
  33. Bericht über verdeckte Lebensmittelversorgung der Juden in Frankfurt, 18. Oktober 1939
  34. Kritik an bevorzugter Versorgung für kriegsgefangene Offiziere, 23. Oktober 1939
  35. Gestapo erzwingt Stempelung der Lebensmittelmarken jüdischer Einwohner, 21. Januar 1940
  36. Berichte über eine schlechte Versorgung mit Kartoffeln, 30. Mai 1940
  37. Berichte über Schwierigkeiten und Konflikte bei der Gemüseversorgung, 10. Juli 1941
  38. Bericht über Schwierigkeiten der Versorgung mit Kartoffeln, 26. Februar 1942
  39. Geringe Fleischsonderzuteilung für Bewohner der Städte im Rhein-Main-Gebiet, 17. November 1944
  40. Schwierige Ernährungslage im Reich, 3. Juni 1945
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