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Zeitgeschichte in Hessen - Daten · Fakten · Hintergründe

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  1. Fisch-Kochkurse in Kassel wegen der Fleischverteuerung, 19. März 1913
  2. Einrichtung einer Zentralstelle für Volksernährung in Darmstadt, 23. Februar 1915
  3. Allgemeine Einführung von Brotkarten, 8. März 1915
  4. Beschlüsse der Zweiten Kammer in Darmstadt, 23. Juli 1915
  5. Maßnahmen gegen Geschäfte mit dem Hunger in Frankfurt, 18. Oktober 1915
  6. Versorgungsengpässe bei Butter in Frankfurt werden öffentlich beklagt, 5. Dezember 1915
  7. Verurteilung eines Müllers wegen Streckung von Mehl mit Kalk, 11. Februar 1916
  8. Anbauratgeber für Obst und Gemüse, 1. März 1916
  9. Abschuss des Schwarzwilds im Darmstädter Park zur Versorgung der Bevölkerung, 5. März 1916
  10. Frauen stürmen wegen schlechter Versorgungslage das Hanauer Rathaus, 3. Mai 1916
  11. Erlass gegen „Wucherer und Hetzer“ in Kassel, 17. Mai 1916
  12. Einrichtung eines städtischen Lebensmittelamtes in Frankfurt, 6. Juni 1916
  13. Eröffnung einer Kriegsküche in der Mathildenstraße in Offenbach, 28. August 1916
  14. „Kriegsgemüseschau“ in Frankfurt, 9. September 1916
  15. Lebensmittelknappheit in Hanau, 17. November 1916
  16. Bericht über schlechte Versorgungslage in Fulda, 21. Dezember 1916
  17. Schwere Versorgungskrise und Hungertote, Winter 1916
  18. Neue Regelungen der Getreide- und Fleischrationen, 20. Juli 1917
  19. Bericht des Landrats in Dillenburg über Unterernährung der Arbeiter, 17. August 1917
  20. Bericht des Frankfurter Magistrats über Durchhaltewille der Bevölkerung, 17. Dezember 1917
  21. Magistrat in Wiesbaden beschließt Einziehen von Kartoffelvorräten, 17. Januar 1918
  22. Pessimistische Berichte und gedrückte Stimmung zur Kriegslage, 26. August 1918
  23. Bildung eines Arbeiter- und Bauernrats in Erbenheim, 11. November 1918
  24. Bildung von Bauernräten im hessischen Umland, Mitte November 1918
  25. Bildung einer Arbeitsgemeinschaft anstelle eines Arbeiterrates in Wetzlar, 15. November 1918
  26. Schwierige Ernährungs-und Versorgungslage in Offenbach, 2. Hälfte Februar 1919
  27. Heftige Auseinandersetzungen in Offenbach wegen schlechter Brotqualität, Juni 1920
  28. Zeitung spricht zum Jahresende 1921 von Verelendung des Volkes, 31. Dezember 1921
  29. Krawalle gegen Lebensmittelverteuerung in Frankfurt, 23. Juli 1923
  30. Erstürmung von Metzger- und Lebensmittelläden in Wiesbaden, 4. August 1923
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