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Zeitgeschichte in Hessen - Daten · Fakten · Hintergründe

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  1. Magistrat in Wiesbaden beschließt Einziehen von Kartoffelvorräten, 17. Januar 1918
  2. Pessimistische Berichte und gedrückte Stimmung zur Kriegslage, 26. August 1918
  3. Bildung eines Arbeiter- und Bauernrats in Erbenheim, 11. November 1918
  4. Bildung von Bauernräten im hessischen Umland, Mitte November 1918
  5. Bildung einer Arbeitsgemeinschaft anstelle eines Arbeiterrates in Wetzlar, 15. November 1918
  6. Schwierige Ernährungs-und Versorgungslage in Offenbach, 2. Hälfte Februar 1919
  7. Heftige Auseinandersetzungen in Offenbach wegen schlechter Brotqualität, Juni 1920
  8. Zeitung spricht zum Jahresende 1921 von Verelendung des Volkes, 31. Dezember 1921
  9. Krawalle gegen Lebensmittelverteuerung in Frankfurt, 23. Juli 1923
  10. Erstürmung von Metzger- und Lebensmittelläden in Wiesbaden, 4. August 1923
  11. Wiederaufnahme der Armenspeisung in Frankenberg, 17. November 1925
  12. Rationierung von Lebensmitteln und Benzin, 28. August 1939
  13. Bericht über verdeckte Lebensmittelversorgung der Juden in Frankfurt, 18. Oktober 1939
  14. Kritik an bevorzugter Versorgung für kriegsgefangene Offiziere, 23. Oktober 1939
  15. Gestapo erzwingt Stempelung der Lebensmittelmarken jüdischer Einwohner, 21. Januar 1940
  16. Berichte über eine schlechte Versorgung mit Kartoffeln, 30. Mai 1940
  17. Berichte über Schwierigkeiten und Konflikte bei der Gemüseversorgung, 10. Juli 1941
  18. Bericht über Schwierigkeiten der Versorgung mit Kartoffeln, 26. Februar 1942
  19. Geringe Fleischsonderzuteilung für Bewohner der Städte im Rhein-Main-Gebiet, 17. November 1944
  20. Schwierige Ernährungslage im Reich, 3. Juni 1945
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